jueves, 29 de marzo de 2012

VICHYSSOISE DE COCO



VICHYSSOISE DE COCO


La Vichyssoise es una sopa internacionalmente conocida, y que es una variante de una receta tradicional de la cocina francesa. Esta sopa es una crema salada elaborada con puerro, cebolla, patata, leche y nata. Se sirve muy fría en un plato hondo, cuenco o tazón.

Es una crema que nos gusta mucho. En invierno, una vichyssoise tradicional bien caliente, reconforta en los días fríos. Y en verano? Bien fresquita y con un toque diferente: el coco. El contraste dulce-salado de los ingredientes combina a la perfección.

Ahora que empieza el buen tiempo, empezamos ya a elaborar nuestra particular crema vichyssoise de coco, servida fresquita, que apetece mucho más.

Es muy sencilla de elaborar, con ingredientes que encontramos fácilmente, así que os animo a prepararla en casa y sorprenderos con el resultado.


INGREDIENTES (para dos personas)

500 gr. de puerros
2 patatas grandes
agua o caldo de pollo
500 cl de nata
250 cl de leche o pure de coco
sal y pimienta
uvas



PREPARACIÓN

Lavamos y cortamos la verdura.

Ponemos los puerros junto con las patatas a pochar en una cacerola grande con un poco de aceite y una nuez de mantequilla, una vez pochado lo mojaremos con agua o caldo, dejaremos cocer hasta que la patata este tierna. 

Dejamos enfriar un poco y lo trituramos todo con una turmix y lo pasamos por un chino  o colador para que no queden restos.

Reservamos en la nevera hasta que este frio, una vez frio añadiremos poco a poco la nata y la leche de coco rectificaremos de sal y pimienta. 

Lo dejamos enfríar un poco y listo.






PARA PRESENTAR

Servimos la crema en unos tazones, bols o platos hondos, fresquita.


Para decorar podemos añadir unos picatostes o unas uvas.


Buen provecho, y te esperamos en Vianda para que pruebes la nuestra!



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