viernes, 9 de marzo de 2012

ARROZ CREMOSO DE BOLETUS




ARROZ CREMOSO DE BOLETUS


Otra de las recetas que podrás degustar en Vianda es el Arroz cremoso de boletus, sobre todo y muy recomendable en temporada de setas, ya que es cuando los boletus son frescos, aunque hoy día, se pueden encontrar en cualquier momento, incluso deshidratados.


Es un plato que alimenta a la vista y al olfato antes de empezar, en la degustación se potencia su excelencia, y es un arroz sencillo, pero lleno de sabor y aromas.


El arroz cremoso de boletus es fácil de hacer, y rápido, por lo que puede ser un plato para elaborar cualquier día de la semana. Podría parecer un risotto, pero la técnica de elaboración no es la misma, aunque el risotto también es muy fácil de hacer, este arroz cremoso precisa menos atenciones, probadlo y nos contáis.


Una nota importante: las fotos de los platos las iremos sustituyendo poco a poco por las de nuestros platos, pero queremos que te hagas una idea del plato una vez terminado.



INGREDIENTES

500 gr. boletus.
250gr de arroz.
1l de Caldo de carne o de setas.
3 cebollas
ajo, aceite, sal, pimienta.
125 gr. de nata
50 gr. de queso parmesano




PREPARACIÓN

Picamos las cebollas lo mas pequeño que podamos y las ponemos a pochar en el recipiente donde normalmente hacemos la paella. 

Limpiamos los boletus con un trapo por si llevaran algo de tierra y los laminamos, se lo incorporamos a la cebolla y dejamos que se poche todo junto a fuego suave durante unos 15 minutos. 

Pasado este tiempo añadimos el arroz, sal y pimienta. Lo rehogamos con los boletus y le añadimos 700 ml de caldo dejamos cocer hasta que el arroz este en su punto.

Cinco minutos antes de servirlo lo probamos de sal y rectificamos. Le añadimos un chorrito de nata y queso parmesano rallado y lo dejamos reposar tapado.




PARA PRESENTAR


En un plato hondo, ponemos el arroz cremoso y bien caliente.


Podemos añadirle unas láminas de boletus pasadas por la plancha con un poco de aceite y sal.


Un poco de perejil o cebollino picado por encima le aportarán sabor y color a nuestro plato.


Buen provecho, y te esperamos en Vianda para disfrutar del nuestro!





0 comentarios:

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | 100 Web Hosting